Volume 228

SFOGLIA

IN QUESTO NUMERO

ll pesce transgender

Uno dei più curiosi casi di ermafroditismo del mondo animale. E’ il kobudai, bizzarra creatura del Mar del Giappone.

di Alessandro Cecchi Paone

Predatori in guerra

Quando si scontrano due pesi massimi della natura, come il giaguaro e il caimano, l’esito della battaglia è sempre incerto.

di Gianfranco Corino

Consumo del suolo, la nuova emergenza

Case, strade, capannoni, industrie. Ogni anno una superfice di territorio sempre più grande viene divorata dal cemento.

di Fulco Pratesi

I colori del Piccolo Mondo

Grazie alle più sofisticate tecniche fotografiche sopriamo le forme, le meraviglie e i colori del mondo microscopico.

di Gianfranco Corino

Foping, la foresta delle scimmie blu

Una foresta d’alta quota, nella Cina centrale, ospita l’ultima popolazione di rinopitechi.

di Simone Sbaraglia – Francesca Bongarzoni

Korowai, il popolo degli alberi

Nella Papua Indonesiana, il diario di viaggio di un’attraversata in solitaria alla ricerca del misterioso popolo dei Korowai.

di Davide Pianezze

Dramma in Paradiso

Sulle vette del Parco del Gran Paradiso, la spettacolare sequenza dell’attacco di un’aquila reale a un giovane camoscio.

di Filippo Sterpone

Il Festival dei Gigli

ANoli si celebra da 1.600 anni una delle più inusuali feste religiose, che deforma letteralmente il corpo dei fedeli.

di Antonio Busiello

Mai più un’altra glaciazione

La concentrazione di CO2 è la più elevata da 3 milioni di anni. Le conseguenze?Inimmaginabili.

di Luca Mercalli – Francesco Petretti

Inferno e Paradiso

Cascate ghiacciate, abissi spaventosi, labirinti inesplorati. Un viaggio tra gli antri e le caverne più spettacolari del mondo.

di Maurizio Tentarelli

Nel regno del merlo acquaiolo

Vola bene, nuota meglio e si tuffa nei torrenti più impetuosi. E’ il merlo acquaiolo, l’atleta del mondo degli uccelli.

di Franca Zanichelli

Valdes, nella terra delle orche

Un viaggio ai confini del mondo, nella penisola di Valdes, la più grande riserva protetta della Patagonia argentina.          

di Paolo Petrignani